Receitas para sua ceia – Salpicão Vegano

Salpicão Vegano

 

A Nação Saudável está atendendo a pedidos e colocamos hoje uma receita que da para usar no Natal e também em qualquer época, nós apoiamos todo mundo, todos os estilos de vida, opções sem frescura! Saber adaptar a alimentação não é fácil, por isso resolvemos ajudar você vegetariano. A ideia é fazer opções de pratos sem carnes e que sejam saborosos, e que todo mundo vai querer comer, vegetariano ou não. 

Vocês imaginam da onde veio o Salpicão? 

Tem sua origem na palavra “salpicar”, ou seja, salgar, polvilhar. Alguns dizem que vem de Portugal e uns da Espanha. No Brasil, é um prato do tipo salada, conhecido pela mistura de legumes e carne de ave desfiada. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de varias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta. 

Aqui é um Salpicão Vegetariano, mais uma opção para você vegano, e também fazer e acompanhar seus pratos de forma saudável ! 

 

Ingredientes

2 abobrinhas médias raladas

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 tomate picado

1/2 pimentão picado

3 colheres (sopa) azeite

1 xícara de creme de arroz (colocamos aqui como fazer, só continuar lendo a receita!) 

8 gramas de Castanha do Pará triturada

1 cenoura ralada

 

Preparo

Misturar todos os ingredientes.

Assar no forno (com papel alumínio) à 180° durante 20 minutos.

Retirar o papel alumínio e assar por mais 10 minutos.

 

Creme de arroz

1 xícara de farinha de arroz

2 xícaras de água

Cozinhar em fogo baixo até pegar consistência pastosa.

 

Lembre se: Quando um prato é colorido, ele trás vida! Trás saúde e sabor 😀

Deixe um comentário