Receita: Hambúrguer de Pescada com Goji Berry

Hambúrguer de Pescada com Goji Berry

Olá, pessoal.

Quando se fala em uma alternativa de hambúrguer mais saudável, a maioria das pessoas cria uma barreira e pensa em uma versão sem graça e com pouco sabor. Esqueça isso! Nós iremos mostrar que você pode pegar leve na cozinha com uma receita prática e rápida de hambúrguer de filé peixe com goji berry e quinoa, capaz de saciar a fome com poucas calorias.

Essa receita, além de ser funcional, agrega importantes benefícios à saúde em função da frutinha que é a bola da vez, o goji berry. Por conta de sua ação antioxidante e anti-inflamatória, mesmo em pequenas porções, é capaz de equilibrar os níveis do colesterol, diminuir as celulites e combater os radicais livres, responsáveis pelo nosso envelhecimento precoce.

Ingredientes:

2 filés de pescada temperados com limão, sal e páprica picante

1/2 pimentão vermelho em cubo sem sementes

1 tomate picado sem sementes

1 colher de sopa de amaranto em flocos ou quinoa

1 colher de sobremesa de goji berry hidratadas em água

2 colheres de sopa de cebola picada

Sal marinho e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte os filés temperados em cubos, retire os nervos, adicione sal e pimenta e triture no processador. Em um bowl misture todos os ingredientes. Com as mãos ou ajuda de um aro, molde os hambúrgueres e coloque em uma assadeira untada, pincele com azeite os hambúrgueres antes de levar ao forno. Asse em forno médio 180º C por 25 minutos ou até dourarem. Se preferir, preaqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e grelhe os hambúrgueres durante três minutos de cada lado.

Rendimento:

2 porções com 175 calorias cada.

Depois de pronto, o ideal é evitar o pão e servir acompanhada de uma saladinha de folhas ou legumes cozidos no vapor para não ficar calórico e pesar na dieta.

Itens citados nesta receita e disponíveis em nosso site:

Goji Berry – Granel – 100g

Quinoa em Flocos – Granel – 100g

Amaranto em Flocos – Granel – 100g

Sal Marinho – Granel – 100g

 

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