Intolerância Alimentar, como lidar?

Intolerância Alimentar, como lidar?

Intolerâncias alimentares são mais comuns do que pensamos. De forma geral, são tratadas como uma reação normal do corpo ao consumir determinado alimento.  É necessário ficar atento aos sinais, afinal alguns níveis de intolerância podem ser muito sérios e chegam até a prejudicar a saúde de forma severa. Sintomas constantes como tontura, cansaço, diarreia, dores, dificuldade em perder peso, somados a gases, má digestão, inchaço, refluxo, podem ser manifestações do problema.

A intolerância acontece quando o organismo encontra dificuldades em digerir algumas substâncias específicas presente nos alimentos. Existem muitos tipos, porém as mais comuns são a glúten e lactose. Alimentos aparentemente inofensivos como leite e uma fatia de pão, podem causar muito mal-estar, nesses casos.

Entenda melhor cada uma dessas intolerâncias:

Lactose

A intolerância à lactose acontece pelo fato do corpo ser incapaz de digerir a lactose, que é um tipo de açúcar, encontrado principalmente no leite e seus derivados lácteos. O intestino delgado de quem sofre da ocorrência deixa de produzir a quantidade necessária dessa substância, que tem como função quebrar as moléculas da lactose. Como o corpo não consegue digerir a proteína, a pessoa apresenta indisposições estomacais.

Glúten

A intolerância ao glúten, também conhecida como doença celíaca, acontece devido a uma desordem do sistema imune, que provoca danos na mucosa do intestino delgado, ou seja, os nutrientes não são absorvidos com facilidade, principalmente gordura, cálcio, ferro e ácido fólico.  O glúten é uma proteína que pode ser encontrada na cevada, malte, aveia, trigo e centeio. Para o espanto de algumas pessoas, podem ser encontrados em outras coisas, além da comida, como produtos de beleza e higiene. O contato com alguma dessas substâncias, seja pela alimentação ou contato físico, podem causar sérias indisposições no organismo.

 

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