Especial Fitoterapia: Chá de Hortelã e Espinheira Santa

Chá de Hortelã

Origem Planta originária da Ásia. Tolera bem diferentes condições climáticas, desde que não falte água. Chegando ao Brasil trazida pelos colonizadores
Principais funções combate o mau hálito, Forti?cante de glândulas, nervos e coração. Efeitos calmante e antiespasmódicos. No ocidente é usada para aromatizar manteigas doces, sobremesas, sobremesas, sorvetes e chocolates.
Benefícios Gripes, dores de garganta , picada de inseto, ânsias, limpa o tubo digestivo, insônia, dores de cabeça, calmante, cólica, gases, expele catarro e alivia câimbras.
Sugestão de consumo 2 colheres de sopa para cada litro de água ou colocar na salada.

Chá de Espinheira Santa

Origem Originária do Brasil desde Minas Gerais até o Rio Grande do Sul, é encontrada ao longo do rio Paraná. Nomes populares: Sombra de touro, espinheira divina, salva vacas.
Principais funções É famosa na medicina popular por sua propriedade curativa no aparelho digestivo. Os índios brasileiros usavam as suas folhas no combate a tumores. antiséptica e antiin?amatória.
Benefícios Analgésica, cicatrizante, diurética, toni?cante e reintegração das funções estomacais
Sugestão de consumo 2 colheres de sopa das folhas secas picadas e 1 litro de água

Deixe um comentário