Mousse olho de sogra

INGREDIENTES

300 g de ameixa preta sem caroço

1 xícara (chá) de água

1 lata de creme de leite sem soro

2 claras batidas em neve

1 lata de leite condensado

50 g de coco ralado

2 gemas

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chantily

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela, cozinhe as ameixas na água até ficarem macias.

Deixe esfriar.

No liquidificador , bata as ameixas com a água até formar um creme.

Misture o creme de leite e as claras em neve.

Distribua até a metade de taças individuais e leve à geladeira até firmar.

Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, as gemas e o leite.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e se desprender do fundo da panela.

Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chantily.

Misture bem.

Complete as taças com o creme de coco e leve-as à geladeira novamente até firmar.

Na hora de servir, decore com docinhos olho-de-sogra.

 

Deixe um comentário