Mousse de chocolate ao creme de macadâmia

Ingredientes Creme de Macadâmia

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida de leite condensado) de leite de vaca
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100g de macadâmias trituradas

Ingredientes Mousse de chocolate

  • 4 claras em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • cerejas, macadâmia e raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Creme de Macadâmia

Primeiramente triture 100g de macadâmia no processador ou liquidificador, reserve.

Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e acrescente a baunilha.

Bata o creme no liquidificador. Em seguida adicione a macadâmia ao creme e mexa delicadamente. Despeje o creme em um refratário e aguarde.

Mousse de Chocolate

Bata na batedeira as claras em ponto de neve. Adicione o açúcar para formar um suspiro.

Separadamente, derreta o chocolate em banho-maria, em seguida adicione o creme de leite sem soro, misturando bem.

Por último misture o suspiro ao chocolate, mexendo levemente.

MONTAGEM

Coloca-se o mousse de chocolate em um refratário, pela metade, depois o creme de macadâmia, enfeitando com frutas vermelhas (cereja, framboesa, crawberry e outras), macadâmia

e raspas de chocolate.

Deixe um comentário