Como Tratar A Doença Celíaca?

O primeiro passo é fazer uma dieta alimentar sem glúten, ou seja, iremos excluir totalmente essa proteína da alimentação e como conseqüência, os sintomas abordados anteriormente desaparecem.

Mas isso não é tão facil como parece, os alimentos sem glúten, ainda não tem muita variedade no mercado, e os preços não são tão acessíveis, por isso, o ideal é sempre procurar receitas que não tenham glúten em seus ingredientes.

A doença celíaca não tem cura, por isso, a dieta deve ser seguida rigorosamente pele resto da vida. É importante que os celíacos fiquem atentos à possibilidade de desenvolver câncer de intestino e a ter problemas de infertilidade.

Procure uma loja de produtos naturais, um médico e um nutricionista para que você consiga ter o suporte de informações necessários e ter uma vida normal!

Fogaccia sem glúten e sem lactose

Ingredientes

– 10g de fermento biológico seco sem glúten

– 1 colher (sopa) de açúcar demerara

– 240ml de água morna

– 200g de farinha sem glúten [receita logo abaixo]

– 1 colher (chá) de goma xantana

– 1/4 de colher (sopa) de bicarbonato e sódio

– 2 colheres de sopa de azeite

-1 ovo

Farinha sem glúten

– 2 xícaras de farinha de arroz

-2/3 de xícara de fécula de batata

– 1/3 de xícara de polvilho doce

– 1 colher de chá de goma xantana

 Modo de Preparo

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna *não pode estar quente. Deixe descansar por 5 minutos, vai dar uma espumada.

Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana e o bicarbonato. Reserve.

Bata o ovo e as 2 colheres de azeite e em seguida, misture ao fermento do segundo passo.

Junte a mistura dos líquidos na de secos e mexa com vontade, para homogeneizar. A massa deve ficar lisa.

Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa sobre ela. Faça um formato meio arredondado nas pontas.

Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 25 minutos.

Após os 25 minutos, faça furinhos na massa com o dedo molhado, coloque um pouco de azeite sobre a massa e salpique alecrim e sal grosso.

Se quiser, pode fazer apenas com estes ingredientes. Eu adicionei, 1 cebola roxa fatiada bem fininho, azeitonas pretas fatiadas, 1 tomate italiano fatiado, queijo de cabra boursin esfarelado.

Leve ao forno médio pré aquecido por 25 a 30 minutos.

Este post tem 2 comentários

  1. elizabete

    Gostaria de fazer pao caseiro sem glutem fiz mas ficou um cheiro forte , e por causa da goma xantana eo fermento biológico? Tenho um neti com problemas com glutem e lactose.

    1. Dra. Paula Castilho

      O fermento causa um odor forte sim. Procure marcas diferentes, venha até a Nação Verde, assim podemos orienta-la melhor!

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