Conheça A Doença Celíaca

A doença celíaca é a intolerância ao glúten, ou seja, quem tem essa doença, não consegue digerir o glúten, não tem a enzima necessária para absorver essa proteína.

O glúten é uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio e seus derivados, como massas, pizzas, bolos, pães, biscoitos, cerveja, uísque, vodka e alguns doces, provocando dificuldade do organismo de absorver os nutrientes dos alimentos, vitaminas, sais minerais e água.

Os sintomas de pessoas com doença celíaca são: diarréia com perda de gordura nas fezes (amareladas e com cheiro forte), vômito, perda de peso, inchaço nas pernas, anemias, alterações na pele, fraqueza das unhas, queda de pêlos, diminuição da fertilidade, alterações do ciclo menstrual e sinais de desnutrição.

Cupcake Chocotone

Ingredientes

250g manteiga sem sal temperatura ambiente

1 1/4 xícara de açúcar

4 ovos

1 1/2 colher (sopa) essência de panetone

1 1/2 xícara farinha de arroz

1/2 xícara fécula de batata

1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo

Modo de preparo

1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.

2. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro.

3. Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco.

4. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa.

5. Asse em forno pre-aquecido em 180º C.

6. Decore com ganache de chocolate e confeitos

Para o ganache: 200g de chocolate e 100g de creme de leite.

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture.

Deixe um comentário