Como corrigir a deficiência de ferro no organismo?

Deficiência de ferro não se corrige com alimentação, nem mesmo comendo carne, e sim, através do uso de ferro medicamentoso feita sob supervisão médica, pois seu excesso causa muitos danos  ao organismo. É a deficiência nutricional mais comum no mundo. Estudos científicos demonstram que a prevalência de anemia por falta de ferro é a mesma entre vegetarianos e não vegetarianos.

INGREDIENTES

– 500 g de quiabos frescos

– 4 colheres de sopa de ghee ou óleo vegetal

– 1 molho de chalotas, cortadas às rodelas

-2 dentes de alho, esmagados

– pedaço de 5 cm de raiz de gengibre fresca, picada

– 1 colher de chá de malagueta, picada

– 1+1/2 colheres de chá de cominhos em pó

– 1 colher de chá de coentros em pó

-1 colher de chá de açafrão-da-índia em pó

– 225 g de tomate enlatado, picado

– 150 ml de caldo de legumes

– Sal

– Pimenta

– 1 colher de chá de garam masala

– Coentros picados, para guarnecer

PREPARAÇÃO DO QUIABO COM CARIL

– Lave os quiabos, tire-lhes o pé e seque-os. Aqueça o ghee numa grande frigideira e junte as chalotas, o alho, o gengibre e a malagueta e cozinhe em lume brando, mexendo frequentemente, durante 1 minuto.

– Adicione as especiarias e cozinhe, em lume brando, durante 30 segundos, junte depois os tomates, o caldo e os quiabos. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo e virando a mistura ocasionalmente, durante 15 minutos até os quiabos estarem cozidos mas ainda um pouco estaladiços.

– Polvilhe com garam masala, prove e ajuste os temperos, se necessário. Transfira para um prato de servir aquecido, guarneça depois com os coentros picados e sirva quente.

 

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