Que tipo de Pão é o seu?

O pão é um alimento muito importante na sua alimentação e deve fazer parte do cardápio, já que é fonte de carboidrato, proteína e dependendo da escolha, também fonte de fibras e com propriedades antioxidantes, que podem prevenir doenças. Hoje em dia temos uma grande variedade de pães, como os:

Pão de centeio – O farelo do centeio reduz o risco de câncer, é fonte de fibra insolúvel, que colabora com o bom funcionamento do intestino.

Pão com linhaça – É fonte de ômega-3, poderoso antioxidante e possui uma propriedade chamada lignana, que está relacionada com um melhor controle dos sintomas da TPM, além de ajudar no equilíbrio hormonal feminino.

Pão com aveia – Na aveia você encontra uma substância chamada beta-glucana, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, e também colabora com o bom trabalho do intestino.

Pão preto – Tem açúcar na composição, por isso os diabéticos devem tomar cuidado. Ele tem essa coloração mais escurinha devido a caramelização do açúcar.

Pão light – Tem redução de 25% de um dos seus componentes, que podem ser calorias ou a quantidade de sal. Verifique na embalagem.

Pão 7, 9 e 12 grãos – Possui grãos variados, de tipos diferentes. O pão de 7 grãos, apesar de ter menor quantidade comparado ao de 9, 12 grãos, a quantidade em si de fibras pode ser maior.

Pão integral – É feito com a farinha integral, fonte de fibras.

Apesar das calorias dos pães integrais serem um pouquinho maiores do que a do pão light vale a pena a troca, já que oferece muitas propriedades interessantes para saúde e dá uma sensação de saciedade maior, favorecendo também quem deseja emagrecer. É sempre importante ficar atento ao rótulo. Observe a quantidade de sódio, açúcar e calorias. A melhor opção é com a menor quantidade de sódio, sem gordura trans. Um pão com quantidade razoável de fibras são 2 gramas por porção. Variar é a melhor escolha, e sempre procurar o que é melhor para sua saúde!

Pão Preto com Peito de Peru:

Ingredientes:

2 fatias de pão preto;

2 fatias de presunto de peru light;

1 colher de queijo cottage;

1 colher de sopa de beterraba ralada;

1 pitada de salsinha;

4 folhas de rúcula.

Modo de preparo:

Junto todos os ingredientes ao pão preto e bom apetite.

Pão de Centeio com Salmão

Ingredientes:

2 fatias de pão centeio;

1 colher de sopa de peito de peru cozido desfiado;

Meio tomate;

2 colheres de sopa de cenoura ralada;

1 colher de sobremesa de salsão;

1 colher de café de mostarda;

1 colher de café de cebola ralada;

2 folhas de alface.

Modo de preparo:

Passe a Mostrada no pão sem nada depois acrescente o salmão;

Coloque os demais ingredientes como preferir.

Pão Sírio com Peito de Peru Light

Ingredientes:

1 pão sírio;

2 folhas de alface;

2 rodelas de tomate;

1 fatia de presunto de peru light;

1 fatia de mussarela light.

Modo de preparo:

Você pode colocar na ordem que desejar os ingredientes, bom apetite.

Pão Integral com Ricota:

Ingredientes:

2 fatias de pão integral;

1 cenoura pequena ralada;

1 abobrinha italiana pequena (ralar a parte verde);

3 fatia de blaquet de peru;

2 folhas pequenas de alface;

5 fatias de tomate picados;

3 colheres de sopa de ricota.

Modo de preparo:

Amassar a ricota e misturar os demais ingredientes menos o alface. Adicionar orégano e sal a gosto.

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